Nachhaltigkeitswoche Projekt Gemüseverwertung
Freiwilligenzentrum Außerfern
Lebensmittelhaltbarmachung „Kraut und Rüben - wie zu Omas Zeiten“- einmachen, einwecken, einkochen
Das Haltbarmachen von Lebensmitteln beschäftigt viele Haushalte und ist ein interessantes und vor allem „schmackhaftes“ Thema. Das Thema ist sehr vielfältig, und gerade in Zeiten der Energiekrise und Lebensmittelverschwendung rücken die Arten des traditionellen Konservierens wieder in den Mittelpunkt.
In einem Workshop soll den TeilnehmerInnen aufgezeigt werden, wie viele Möglichkeiten der Haltbarmachung von regionalem, saisonalem Obst und Gemüse es gibt und wo es zur Lagerhaltung keinen Kühlschrank und keine Kühltruhe braucht. Zudem können wir selbst entscheiden, was und wie wir konservieren und welche Geschmacksrichtung wir bevorzugen. Auf chemische Zusätze und Farbstoffe wird verzichtet.
Termin: Montag 03.10.2022
Zeit: 14:30 Uhr
Ort: Schulküche Mittelschule Untermarkt Reutte
Anmeldung erbeten!